奶思

做个少女

不敢喜欢你

严重ooc
xxj文笔
硬生生被我写成HE

0.“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。”
                               ――陈奕迅《红玫瑰》

1.“抱歉。”

   “我不喜欢你。”

   黄明昊忍着心里的酸涩,低下头去,身上还穿着蓝白校服。整理好情绪后,他抬起头扬起往常的笑。

  “姐姐还真是绝情呢,都第七次告白了,按往常的话,神龙也得召唤出来了。”少年戏谑的语气飘散在混浊的空气中。

  “你别在来这里了,这儿不适合你。”

  “我可不要,这里可是我第一次见到姐姐的地方,也是我唯一能找到姐姐的地方。”

  你注视着面前的少年,眼中的不耐神色因为他委屈的神色消失的一干二净。

你揉了揉眉心,无奈的说到:

  “要是想见我,周日上午十点,我在你们学校门口的咖啡馆等你。”

2.等到黄明昊离开,你走进酒吧,到后台拨弄了一下头发,望着镜子里的容颜,眉心的美人痣在白色皮肤的衬托下如此的显眼。

  脑中一闪而过的话语,那种极其刻薄的语气从那个人的嘴里说出。

  那个下午阳光灿烂,他挂着温暖明亮的笑意,对着你说:“你可真恶心啊。”

3.“喂。”

  “姐姐你在哪呢,我都到咖啡馆快半个小时了,你怎么还没来啊。”

  “我可能会晚一会儿,你在等一下。”

  “那要等多久啊,我真的好想姐姐啊。”

  “差不多十分钟,我会去的。”

  “那我等你哦姐姐。”

  “好,挂了。”

  挂掉电话,你急急忙忙的收拾好乐器,虽说你并不喜欢黄明昊,但是你也把他当做很好的弟弟,而且让人等这么久也很不好意思。

  等你到了咖啡馆,已经到了十点五十,你坐在黄明昊面前,装作淡定的说着:“因为今天我来晚了,所以这杯咖啡我请你吧。”

  黄明昊望着你因为奔跑而微微泛红的脸颊,心里剩下的,只有温柔。

  最终黄明昊拗不过你,让你请他喝了咖啡。

  你搅拌着面前的焦糖玛奇朵,看了看面前的黄明昊,少年温软的脸庞带着温暖的笑意,两只眼睛一动不动的注视着你,你晃了神。

  这么温暖的笑,已经很久没感受到过了。

  “姐姐?姐姐?姐姐!!”

  “啊?哦……”

  “我这还是第一次和女孩子出来呢,”少年的脸颊泛着红色,“姐姐你约我出来是有什么事啊?”

  “我约你出来,是想和你说清楚,我是不会和你在一起的,你不用这么坚持。”

  “我知道。”少年打断了你。

  “可我就是喜欢你,从第一次见面就开始喜欢你。”

  “我不是你余生里那个姑娘,我不适合你。”

  “你怎么知道?”男孩第一次露出这么严肃的语气

  “什么……?”你惊讶的语气太过明显,面前的男孩儿依旧带着温软的笑意。

  “从第一次见你开始,我就知道,我余生里唯一的姑娘,只能是你。”

                         以下为黄明昊视角




4.
  第一次见到她,是在酒吧里,我的哥们非要说什么要来这里捡到自己人生中的第一朵桃花,我看着他逐渐猥琐的笑意,对他未来捡到的那朵桃花表示了悲伤。

  “我出去一下,这里的味儿太浑了。”

  “哎呦呦,不会是要出去私会吧~”

  “滚,小心大嘴巴巴抽你啊”

  “好好好,早点回来!”

  “知道了,你放心儿子!”说完这句话我撒腿就跑,装作听不见后面传来的那句:你信不信我让你知道谁才是爸爸!

  等我走出了包厢,我就很悲催的迷了路。

  “woc,这哪啊这。”我一边谩骂这一遍找着出口,谁知道竟然绕来绕去的绕去了更衣室!

  “啊啊啊啊啊啊!!你谁啊你!”我看见了她,不过她此时此刻衣着完好,我黄明昊以我帅气的脸发誓她绝对啥都穿着,连她那天绑的什么颜色的发带我都清清楚楚!

  “姐们儿你闭嘴!你叫啥啊叫!”

  “啊?哦……对不起哦。只是酒吧里不让养猫所以我才……”

  猫?什么猫?

我才看见她怀里抱着一只猫,那只猫基本上都是白色的毛,有一点花纹,不过特别小,也就比我的手掌大一点儿。

  我抬起头看了看她,明明非常冷的五官,眼眸中却充满了温柔,脸颊也是看起来软软的,真想让人捏一下啊,嘴唇看起来也很软,真想让人亲……

  我突然意识过来,在心里抽了自己不知道几个巴掌,什么时候自己变得这么sq了。

“我叫黄明昊,有兴趣认识一下吗姐姐?”

  结果当然是被拒绝了。

  她在我戏谑的语气下突然变了脸,小心翼翼的安置好猫,转身就走,如果没有被一根电线绊到的话,应该会是一个很完美的帅气的离别。

  她被电线绊倒后,在我没忍住的笑声中悄咪咪的红了脸,说到:“笑什么笑啊!我叫xxx,作为交换的条件,今天的事情不许说出去!”

  我笑着回答了她

  “好。”

  后来被哥们拽出去看酒吧驻唱歌手的live时,我看见了她。

  在台上的她很自信,很耀眼。是真的,很好看啊。

  “唉,如果能知道她的名字就好了。谁叫这家酒吧保密工作做的这么好,连个名字都问不出来。”

  “她很厉害吗?”

  “当然!虽然你们这些好学生不知道,但是像我这种经常来这里的人,可都是知道她的。人长的美,唱歌也好,就是性格有点高冷。”

  高冷?哈哈我可不信!

  我看着在台上的她,眼眸中充斥着自信,微凉的嗓音散发这生人勿近的气场,但是眉心的美人痣诉说着刚刚在后台发生的一切,我就知道。

  “这个姑娘,我娶定了。”

                             昊哥视角结束

5.听他说完,你就想起了那天在后台发生的事。

  “我……嗯……”

  “嗯?”

  “其实那只猫,从那天之后就不知道上哪儿去了……”
 
  “…… 哦”

  “你怎么这么淡定?”

  “我可是昊哥啊!昊哥怕过什么?!”

  “切!”

  少年精致的眉眼和夕阳洒下的余晖融合在了一起

  “黄明昊……”

  “嗯?”他耐心的回答着

  “我和你说吧,我不愿意和你在一起的原因。”

评论(2)

热度(49)